1월 Way Maker 부서활동 > 사진

본문 바로가기

사진

• HOME
  • 갤러리
  • 사진

프로그램 1월 Way Maker 부서활동

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,868회 작성일 23-01-31 13:30

본문

안녕하세요? 작년 취업날다팀이 ‘Way Maker’로 돌아왔습니다!

그럼 새로운 한 해를 어떻게 시작했는지 함께 보실까요?

1월을 맞아 설 명절 행사를 진행했어요.

명절을 느낄 수 있는 다양한 게임 및 퀴즈 맞추기도 하고,

공휴일을 알차게 보낼 수 있는 구체적인 계획도 세우며 긴 연휴를 대비했습니다.

올해 소망나무의 가장 큰 변화가 한 가지 있어요.

바로 당사자의 주도적인 활동을 지원하는 것이에요!

우리 회원님들이 주체적인 삶을 도모하기 위해

소망나무 프로그램을 주도적으로 운영할 수 있는 기회를 제공하고 있어요.

선생님들이 진행하는 프로그램에 수동적으로 참여할 때보다

회원님들이 능동적으로 활동하시다보니 훨씬 활기차졌답니다!

추운 겨울 실내에서만 활동할 수는 없죠!

11시간 이상 탁구 활동을 통해 지속적인 신체활동을 유지하고 있어요.

처음에 어려워하시던 회원님들은 점차 실력이 능숙해지시고,

기존에 탁구를 즐겨하시던 분들은 선수가 되어가고 계십니다^^

대사증후군예방다이어리 작성을 통해 나의 식단, 운동 습관, 체중 변화, 물 섭취량 등을

점검하고, 관리할 수 있도록 지원하고 있습니다.

회원님들이 매일 작성하시면서 본인을 되돌아보고, 피드백 하시는 습관이 생기셨어요!

1월도 활기찼던 Way Maker, 2월의 활동이 기대가 됩니다:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.